Balancal
RUM
Rum Agrícola da Madeira Bi-Destilado
- Capacidade: 500 ml
- ABV: 59.3%
- Categoria: Rum Agrícola
- Origem: Ilha da Madeira
- Cor: Branco
- Matéria-Prima: Sumo de Cana-de-Açúcar
- Método de Produção:
- Primeira destilação – Alambique de pote – Charentais – Cognac
- Segunda destilação – Alambique híbrido
- Tipo: Couer de Chauffe, cabeças e caudas descartadas
- Filtração: Não filtrado (Non-Chill filtered)
- Nº de garrafas do lote: 729
SOBRE ESTE RUM
BALANCAL Double Distilled é um rum agrícola distinto. É também o primeiro Rum por Dupla Destilação produzido na Ilha da Madeira. A cana-de-açúcar foi colhida manualmente apenas na Ponta do Sol, a principal vila produtora de cana-de-açúcar da Madeira. Seu fértil solo vulcânico produz algumas das melhores canas-de açúcar da ilha. A cana é prontamente transportada para os Engenhos do Norte onde é rapidamente esmagada.
O sumo fresco, não diluído, é fermentado nos nossos fermentadores personalizados de 1000 litros com uma levedura especial isolada de uma parcela de Cabernet Sauvignon no vinhedo DAOU em Paso Robles, Califórnia.
Esta levedura muito forte levou cinco dias para garantir a fermentação completa, realçando aromas peculiares. O “vinho” de cana foi imediatamente destilado em pote de Cognac (Charentais) e reservaram-se apenas os corações. Este primeiro destilado apresentou teor alcoólico de 42,4%.
Após um período de descanso, a aguardente foi redestilada, muito lentamente, num alambique híbrido CARL de apenas 150 litros. Nesta segunda destilação, os sabores puros de cana foram refinados resultando numa aguardente limpa e pura. Sem dúvida, um rum de “terroir”.
Por fim, adicionamos água pura da montanha, gota a gota, para reduzir o teor alcoólico para 59.3% em volume, antes do engarrafamento.
NA BOCA
Sabor claro a cana de açúcar com notas florais e tropicais. Quente, mas não ardente, na boca, tem um final longo vegetal e herbáceo.
COMO BEBER
Apesar de jovem pode ser bebido puro, com gelo e raspa de lima. É ideal para um Daiquiri de maracujá congelado.